В Крымских горах

Здесь не приемлема людская суета,
Зовет просторов горных бесконечность,
Их возвышающая душу чистота,
Окаменевшая, незыблемая вечность.

Полупустынный каменный массив,
Нависший над воронкою провала,
Одновременно грозен и красив,
Его величие нас всех околдовало.

Мерцание холодное теней
Вдаль устремилось в облачность тумана,
Словно вдогонку  уходящих дней,
Летит в долину к берегам лимана.

Мир вечно молчаливых древних гор
Торжественно -  спокойных, величавых.
Лишь водопад ведет свой разговор
Сверкая пеной бурунов кудрявых.


Рецензии