Зима

Вот, наконец - то, выдохлась зима.
Устала, много силы положила.
Метелей непроглядных кутерьма
По крыши снегом избы завалила.

Морозами пыталась извести,
Трещали бревна, провода гудели.
Смогли мы еле ноги унести,
У печек по домам своим засели.

Казалось, будто не было длинней
Зимы такой в былые годы.
Она же бушевала все сильней,
Сердилась и  пугала непогодой.

И вдруг она споткнулась на бегу,
Неловко будто ногу подвернула,
Осыпалась проталиной в снегу,
Сосулькою на солнце подмигнула,

И, наконец, махнув рукой,  сдалась.
Сначала ручейками заструилась,
Затем вдруг половодьем понеслась,
За горизонтом незаметно скрылась.


Рецензии