Какая благодатная пора

                ***
Какая благодатная пора.
Покрылись рощи ярким многоцветьем,
Пылают листья пламенем костра.
И птичий гвалт тревожит на рассвете.

Туманная роса покрыла все с утра
В реке вода свинцово – темной стала.
Грачам на юг лететь уже пора.
Шумят они, сбиваясь дружно в стаи.

Клин журавлей поднялся в облака,
Прощальный зов над полем прокатился.
А в сердце родилась тревожная тоска,
Как будто с ним на веки я простился.

Готовится природа на покой,
До холодов мгновение одно,
Чтоб  вновь весною вспыхнуть красотой,
Жаль человеку это не дано.


Рецензии