Я помню

Я помню…            
           к 180 - летию, деревни Ольговка, Яйского района
Нет, не забыл я родины своей,
Я не из тех, кто быстро забывает,
Как на земле весной журчит ручей
И как берёзы листья распускают.
 
Село родное – Ольговка моя,
Я помню, как была ты многолюдной.
Как колосились хлебные поля,
И как жила  крестьянской жизнью трудной.

Как по весне гудели трактора,
Тревожа детский сон мой на рассвете.
И как пастух коров гнал со двора,
С ребячьим озорством пощелкивая плетью.

Отец и братья, пахари земли,
На поле уезжали спозаранку
С ней жизнь прожили, в ней лежат они,
Их за околицей покоятся останки.

Они мечтали, как деревня зацветет.
Их на земле трудиться будут дети,
Не думали, что час такой придёт
И зарастут бурьяном земли эти.

Я же селу желаю долгих лет,
Чтоб множество сменилось поколений,
Храни тебя Господь от разных бед,
Я так хочу, чтоб встала ты с коленей.

Чтоб поднялась во весь свой прежней рост,
Уверенной была б в своем ты долголетье,
Под рокот тракторов пел песню свою дрозд
И по утрам пастух пощёлкивал бы плетью.


Рецензии