Светофор

Детям на заметку несколько советов,
Помните об этом и зимой, и летом:
Чтобы безопасно перейти дорогу,
Светофор трехглазый сделан вам вподмогу.
Если свет зеленый – можно идти смело,
Лучше по разметке, сделанной умело,
Поперек дороги полосы мелькают,
Их простые люди «зеброй» называют.
Если же свет желтый следом загорелся,
Он предупреждает: нужно оглядеться
И без промедленья уходить с дороги,
Побегут  машины – уносите ноги.
Красный свет зажегся – стой на тротуаре,
Пусть машины мчатся в газовом угаре.
Если вы боитесь перейти дорогу,
Попросите взрослых,  они вам помогут!


Рецензии