Пчелиный рой

         
Тесно пчелкам в улье
Летним жарким днем,
Крыльями взмахнули
«Мы сейчас уйдем,
Улетим скорее
В голубую даль
Пока солнце греет,
Улья нам не жаль.
Пусть в нем проживает
Новая семья,
Мы же улетаем
В дальние края»
Вырвался на волю,
Закружился рой,
Гул над головою
Страшною волной.
Перед тем, как пчелам
Взвиться, упорхнуть,
Роем к частоколу
Сели отдохнуть.
Пасечник умелый
Тихо подошел,
Пчел в роевню смело
Щёткою замел.
Посадил их в улей
Под большим кустом,
Радостно вздохнули:
«Здравствуй новый дом!»
И лететь не нужно
В дальние края,
Разместилась дружно
Крепкая семья.


Рецензии