Футбольный мяч

Я устал, меня пинают,
По полю стремглав гоняют,
Головой, ногами бьют,
Передышки не дают.
Двадцать молодых парней
Мчатся в поле, кто быстрей,
Норовят меня догнать,
Друг у друга  отобрать.
Если кто-то изловчится,
К воротам со мною мчится,
Перед ним качусь по полю,
Он меня ногами гонит.
Вот ворота, что есть сил
Бутсу  в бок он мне вонзил,
Свист стоит, лечу вперед,
Тут вратарь меня берет.
Чаще же иной игрок
В штангу бьет иль вовсе в бок
На трибунах что есть силы
Все кричат ему: «Мазила!»
Иногда лечу я в сетку,
Знать, игрок попался меткий,
Стадион тогда ревет,
С ног на голову встает.
Хвалят игроков, ругают,
Про меня не вспоминают,
Я ж мечтаю хоть чуть-чуть
В перерыве отдохнуть.


Рецензии