Я помню чУдное мгновенье...

Я помню чУдное мгновенье,
Когда работа валит с ног,
Когда писать стихотворенье
Совсем не мог - поэт умолк.
Какой там долг?! Добраться б в койку!
Без сновидений! Ночь на раз!
Любовь не платит неустойку
Ни в будущем, ни в этот раз.
Усталость сглаживает чувства,
Эмоции уже не те,
Их применить - уже искусство,
Парящее в моей мечте.
О красоте  и не мечтаю -
И мысли нет, и сам не тот,
Я на своей работе таю -
Такой вот, братцы, анекдот.
Какое чУдное мгновенье,
Коль из мгновений эпизод
Добавит к памяти виденье,
Закрыв моим проблемам рот?
А, впрочем, я не унываю -
Пускай работа валит с ног,
Я те мгновенья провожаю
За ожидательный порог,
Что между строк...


Рецензии
Эмоции уже не те,
Их применить - уже искусство...

Вячеслав Фролов 01   01.11.2023 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.