Металлургам посвящается...

Суровый край, сибирские просторы,
Зеленое море тайги...
Лесные дороги, из елей узоры,
Зимою короткие дни...
Среди одиночества и сосен пророчества,
Под ясный как день небосвод,
Огромное детище, дар человечеству,
Алюминиевый вырос завод!
Тайга пошатнулась, и лесу шепнула:
"Грядут перемены, друзья!".
Здесь встанет махина, невиданной силы,
Завод алюминия!
Вот время промчится, за ни год и два
И новый завод увидит страна...
Горячий цех, расплавленный металл,
И вот литейщик у станка уж встал,
Ладонь его сжимается в кулак,
Он металлург и сердце бьется в такт!
А знаешь ты, как закалялась сталь?
И как белеет от огня металл...
Какая мощь, и что ее создали,
Простые парни, но из булатной стали!!!
 
           19.05.2019


Рецензии