Золото России!

Есть ЗОЛОТО России - это ЛЕС,
Он вековой, который до небес.
И он горит, от края и до края,
А почему? Об этом каждый знает!
Чтоб воровские вырубки прикрыть,
И чтоб потом лес тоннами валить.
Чтоб вывозить, как будто по закону,
Только закон, тот виден и слепому.
Горят леса - их не хотят тушить,
А как дышать, как в этой гари жить?
Смог затянул, наверно, пол страны,
Солнце и звезды больше не видны.
Нам говорят: " Нет выгоды тушить,
Экономической", - а как же людям жить?
"Нет ценных там лесов!", - вердикт таков,
Понятно все - вердикт для дураков!
" В пределах нормы,- говорят и вы дышите,
Только на улицу пока не выходите!
Стране важнее космос покорять,
Чем лес, какой-то, от огня спасать!"
Горят леса и пастбища,  не много,
Свалилось бед на голову народа?
Пожары  без конца и наводненья,
А может не нужны в стране волненья?
Глаза откроют, нет, когда-то люди?
Проснутся все - уже страны не будет.
Сожгут, затопят иль отравят нас,
Еще и скажут: " Славно! В добрый час!"

Горят леса, солнца давно не видно,
Молчим и ждем...Вот это и обидно!


Рецензии