Райская песня

Если б люди плодились, как кролики,
Если б люди летали, как птицы.
То в небесах бы тряслись алкоголики,
В очередь к ангелам, чтоб похмелиться.
Будут святыми, я верю, - все пьяницы!
В райских Эдемах окажутся с троицей.
И к водопою хмельному потянутся,
И для причастия дружно построятся.
               
А ну-ка, старый Пётр,
Налей вина!
И открывай в рай  ворота.
К тебе придём вдвоём,
Придём втроём.
В раю шансон
С тобой споём.

Смотрят из рая на землю на грешную
Пьяницы вечные, - им хорошо!
А на земле ещё бродят сердешные,
Кто не имеет рубля за душой.
Люди, поймите святых алкоголиков,
Каждый имеет возможность им стать.
Вот потому не плодимся, как кролики,
И потому не умеем летать.
         
А ну-ка, старый Пётр,
Налей вина!
И открывай в рай ворота.
К тебе придём вдвоём
Придём втроём.
В раю шансон
С тобой споём.

                5 октября 2004г.

               Евгений
                Шапорев


Рецензии