Раз, по пиву!

Ну, что сказать? -
Сегодня я в загуле.
С утра ушёл
Пивнушки посещать.
Всё верно, друг,
Тебя не обманули,
Когда приду? -
Смогу ли обещать.

Ведь ты же знаешь,
Я пристрастен к пиву:
Я полюбил
И вкус его и цвет.
Оно, как девушка,
Приятно и красиво,
Оно, как свежий,
Утренний рассвет.

Беру я кружку,
Не глотаю сразу.
Сначала пену
Выплесну за борт.
Я, как узбек,
Готовлюся к намазу.
Я, как корабль,
Вхожу в родимый порт.

Ах, пиво, пиво!
Стоп.
Ещё глоточек.
Ах, вобла, вобла! –
Каспия сестра. –
Сейчас моя!
Я бережно в кулёчек,
Тебя вложил,
Янтарную, с утра.

Приятна свежесть
Утреннего пива,
Когда от жажды,
Всё горит внутри.
Я выпиваю…
И оно игриво,
Вправляет мысли,
В скучные мозги.

Ты говоришь,
Что ты придёшь,
Наверно,
И совершишь
Свой утренний намаз.
Так, я возьму,
Штук шесть,
Тебе примерно.
Давай, седлай,
Свой взмыленный
Пегас!

Евгений
Шапорев


Рецензии