Проводница

Проводница, проводница,
Мне вагон твой снова снится, -
Скорый поезд «Воркута-Москва».
За окном снежок искрится,
Я за час сумел влюбиться,
Чтоб навек замучила тоска.
         
Скорый поезд, скорый поезд, -
Расстегнулся её пояс,
А мои сорвались тормоза.
Как же это всё случилось?
Счастье вдруг ко мне прибилось,
Улыбнулось прямо мне в глаза.

Душу чаем отогрела,
Обнимала, как умела,
На груди её нашёл я рай.
За окном Тайга белела,
Ты в купе мне песни пела,
И вино плескалось через край.

Пусть быстрей пройдёт усталость,
Мне недолго жить осталось, -
Скорый поезд встанет в тупике.
Проводница затерялась, -
В моей памяти осталась,
Нет купе, в моём товарнике.

Продувают меня ветры,
Подо мною километры,
С перестуком убегают вдаль.
Дни безумные несутся, -
Они в годы обернутся, -
Закаляясь в жизненную сталь.

В прошлом снова вижу лица, -
Вот, родная проводница!
Скорый поезд «Воркута – Москва».
Как же мог я с ней проститься,
В своей жизни заблудиться,
Чтоб навек замучила тоска.

 Евгений
Шапорев


Рецензии