Праздник Троица

            1.
В станице праздник –
Троица. -
Гарцует мой Дончак.
Команда:
 – Всем построиться! -
Россию душит враг.
Блестят погоны золотом, -
Мундирам –
Нет цены.
В отечестве расколотом
Пожар идёт войны.
Ряды казаков стройные. –
Бойцы, как на подбор.
Опаленные войнами,
Трубят в станице сбор.
Казачки чернобровые, -
Цветочки по платкам.
Возки везут кленовые,
Казачек по церквям.
В станице праздник –
Троица,
Гудят колокола.
Казачки в храмах молится,
Чтоб вера Русь спасла.

     Припев
С православной  верою,
Да с казачьей верностью,
За царя,
За отечество,
Мы сражаться пойдём!
За любовь, за казацкую,
Да за дружбу, за братскую,
Иноземцев непрошеных,
На Дону мы побьем!

         2.
В станице праздник –
Троица,
Пекутся пироги.
Столы с закуской ломятся.
Гуляют казаки.
Гуляют бесшабашные,
Казачек любят в стон.
В боях бойцы бесстрашные. -
Гуляет Тихий Дон.
А завтра ,зорькой яркою,
Лишь пропадёт туман,
Наступит время жаркое,
Веди, нас, - атаман!
Веди нас в бой,
С победою,
Вернёмся мы домой.
Воспитанные дедами,
Храним мы край родной!
Храним мы веру русскую,
За веру и умрём!
Давай, стакан с закускою,
За Родину мы пьём!

Евгений
Шапорев
2 марта 2010г.


Рецензии