Эксики о стихах и не только

Стихи забором выстроились в ряд
и каждый чем-то, как огонь горят...
собою застилая предыдущий...
ведь тема новая куда ж насущней...

И все сложилось... и страна и люди...
и как мы жили, и как дальше будем...
любовь и дети, и мужья и други...
и наши жизненные от всего потуги...

Воспоминаний череда большая...
и жизнь... она большущая такая...
в ней даже мат найдет хотя бы строчку
и нам найдется хоть бы по цветочку...

Семья, ее же краше нету!
И с нею ты идешь по белу свету...
и с нею горе, радость, все невзгоды...
и славный урожай и недороды...

Страна большая, с ней шагаем вместе...
в ней внуки правнуки... давно ли быть невесте...
мелькают дни и годы, как стихи...
и птиц мельканье там из-под стрехи...

Стоят стихи, как воины в строю...
а я с тобой вместе говорю...
о том, что близко нам, твоим друзьям...
о том, что близко было сыновьям...

Все наше человечное вполне...
а зло, так пусть оно горит в огне!
*
О да. стихи твои плетутся...
они порою так нежны...
порой же будоражат чувства...
что ж жизнь... она на вираже!!!
*
Увы, так оно все и случается...
единомыслия не получается...
Каждый сам по себе...и в том суть...
ничего не поделать... не обессудь...
Он и ты - две вселенные - это так...
а между ними есть какой-нибудь знак...
*
Истоки жизни там, в любви...
и эта тема бесконечна,
конечно, мы порой беспечны...
как это все не назови...


Рецензии