С чем можно душу женскую сравнить?

С чем можно душу женскую сравнить?
Быть может с птицей,в высоте парящей,
Ловящей воздуха поток,купающейся в нём...
Иль с мотыльком,на свет летящим?

Какая разница и кто чего достиг?
Одна высот и наслажденья,
Другой,не знающий,что может крылья опалить,
Закончит жизнь в одно мгновенье...

С чем можно душу женскую сравнить
И правильным ли будет то сравненье?


Рецензии