Не гони меня, жизнь...

Не гони меня, жизнь, не гони..
Не стегай меня зверски кнутом...
Впереди ещё светят огни,
Я пойду босиком, напролом.

Ты бока исхлестала мне в кровь,
Подкосила мне ноги совсем,
Наложила запрет на любовь,
Иссушила источник поэм.

Ты разрушила все миражи,
Мои замки сравняла с землёй,
Ты дала мне понять -Что есть жизнь,
И как трудно бывает с тобой.

Проще было б в Нирвану уйти,
Замереть там во тьме пустоты,
Оборвать все дороги-пути,
И забыть всё, сжигая мосты.

Только мне уготовила ты -
Снова жребий, вслепую, тянуть:
Либо вновь возродятся мечты,
Либо будет окончен мой путь.

И лишь сердце даёт мне понять-
Не пришёл ещё час тишины...
Мир в душе тяжело удержать,
Находясь в состоянии войны.

Не сломай меня, жизнь, не согни,
Даже если с подбитым крылом,
Я пойду на живые огни,
Я пойду босиком...напролом.


Рецензии