Я однажды складно умер...

Я однажды складно умер
не по дням, а по часам
в непроглаженном костюме
из набора "Сделай сам".

В месте, скажем так, причинном,
приуроченном к полам,
словно ножик перочинный,
перегнулся пополам.

Скрипнул пластик в месте сгиба.
покосилось естество.
Слава богу, моя гибель
не расстроила его.

Бинго! Фокус-покус! Шутка,
клячкой стершая пунктир!..
Из глазницы незабудкой
строит глазки бренный мир.

Малость нелицеприятна
оку яма, но и там
умирать я буду складно,
а рождаться по частям.

(в)


Рецензии