Фонарь и Луна

Вдоль дороги шагал одинокий Фонарь,
Всем прохожим казался он странным.
Когда молод уж был, полуночный янтарь,
Освещал государства и страны.

Но с рогатки в стекло кто-то камнем пустил,
Раздробилось вмиг сердце в осколки.
Потемнело в глазах, и весь мир стал немил.
Одиночество воет, как волки.

День следил за листвой после летних дождей,
Утирая скупые слезинки.
Ночь руками искал отблеск тёплых огней,
А встречались холодные льдинки.

Склонил голову низко в густой тишине,
Потерявши лучинки надежды.
В полнолунье Царица ночи в седине
Враз раздвинула тучи-невежды.

На плечо Фонарю тихо села Луна,
И запел соловей свои трели.
Танцевали на ёлке иголки сполна,
Нестрашны ни мороз, ни метели.

А подснежник звенел голубым ручейком,
Листопадом осенним кружило.
Круглый год наш Фонарь пел Луне песнь тайком,
Знать любовь-джаз играла по жилам.

Озарился ночник - наслаждения дар!
С ним Луна светом щедро делилась.
Засветила во тьме, отгоняя кошмар,
Счастлив путник ночного светила.
 
Вдоль дороги прямой вместе за руки шли
Без сомнений, уверенным шагом.
А на сердце легко! Ну и что, что в пыли ?
Светом дали отпор полумракам.

                07.2019г.
 


Рецензии