России неприметный городок!

Моему земляку-издателю, писателю Александрову Николаю Александровичу посвящается

На перепутье нескольких дорог,
Как странник над сомнениями бьется,
России неприметный городок,
Болотным что с рождения зовётся.

Какой для изыскательства простор -
Глубинную понять первооснову,
Чтоб, отвергая вымышленный вздор,
Вернуть доверье имени и слову.

Ведь соль по сути вся в сибиряке:
В характере и помыслах народа,
Что заложил село не на реке,
А где Душе откликнулась природа.

Что думал он, теперь нам не узнать,
За толщей лет не разглядеть причину,
Которая позволила назвать
Болотным бытования картину.

Мне, кажется, все дело в простоте:
В стремлении не усложнять земное
И в имени, как в зеркале-холсте,
Запечатлей знакомое, родное...

Что, может быть, принёс из далека
Первопроходец, каторжник, бродяга...
Ведь в сердце неизбывная тоска
Живет у всех о Родине, однако!


Рецензии
Спасибо, Валерий!
С большой любовью написано и с душой!

Юлия Серова 3   05.10.2020 11:32     Заявить о нарушении
Так ведь, уважаемая Юлия, о Родине иначе и не пишут!
Благодарю за сердечный отзыв!
Мухы в лад!

Валерий Буслов   05.10.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.