Любовь не ждет

Говорили любви: «Подожди!»,
А любовь ожидать не желала,
Словно роза цвела на груди
И была изумительно  ала...
А любовь подождать не могла,
Потому что пришло ее время,
Повязала сердца и тела
Крепкой нитью надежд и доверья…

По утрам полыхала зарей,
А ночами желтела луною,
В знойный день освежала струей
И прохладой в тени под сосною,
В холода согревала сердца,
С ней немыслимо было расстаться -
Поднесла два заветных кольца,
Нарядила невесту для ЗАГСа,

Разбросала по залу цветы,
И торжественный марш Мендельсона
Зазвучал для счастливой четы,
То ли с неба, а то ли с балкона…
И вдогонку, как гром с высоты, 
Прозвучало желанное:  «Горько!»... 
…Ах, любовь, как прекрасно, что ты 
Подождать не хотела нисколько! 



Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте.
Прекрасный стих о любви вы написали. Но у любви имеются две стороны медали.
Удачи вам в творчестве и любви.
С уважением, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   25.10.2019 16:29     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за внимание! Вы правы о двух сторонах, у меня есть стих на эту тему, с признательностью!

Татьяна Христенко   25.10.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.