На грани пробужденья

Между сном и близкой явью грань и призрачна, и тонка.
Волей ветра ветки вербы, как диковинные пяльцы.
А душа моя спросонок тоньше тоненькой картонки:
пальцем ткнёшь – и смотришь в небо через дырочку от пальца.

Через дырочку от пальца небо кажется просторней,
божий птах вразмах рисует в центре облака узор.
А душа моя навстречу изгибается валторной,
на себе смущённо ловит искушённый птичий взор.

Этот взор ошеломляет, жжёт насквозь и кверху манит,
завораживает сходу – не успеть оторопеть...
Божий птах, не клюй мне душу: в потайном её кармане
нежно верба расцветает, чтобы ты мог песни петь!


Рецензии