Оставив по себе лишь имя

А жизнь не вечна-каждый знает ,
И станем мы частичкою природы...
Печаль и память лишь напоминают,
Как мы любили и кого все эти годы.

Лишь память не позволит раствориться,
И для любимого она набатом станет,
Она воскреснет,чтобы появиться,
И уронить слезу не раз заставит.

Придет к нему и не однажды
Дождем иль зноем в жаркий день,
Чтоб утолить печаль,как жажду,
Пройдет по дому тихо,словно тень.

Ты будешь плакать-пожалеет,
Слезу тебе осушит суховеем,
В мороз и в стужу-нежно обогреет,
 Лучом закатным стать сумеет.

Цветком,березонькой кудрявой,
Иль грозной тучей над тобой,
Травою скошенной и пряной,
Глотком водицы ключевой...

Напомнит о себе портретом,
Стихами,что тебе писала,
И тихо падающим снегом,
Но жизнь готовит вас к финалу...

Все меньше станешь ты грустить,
И вспоминая,плакать горько...,
О ней всё реже говорить,
По датам вспоминая только ...

А если встретишь ты любовь,
Знай,навсегда тебя покинет...
Исчезнет,чтобы жил ты вновь...,
Оставив по себе лишь имя.


Рецензии