весна капризною девчонка

Мне видится весна капризною девчонкой.
(В лощинах ещё снег, видны следы от лыж)
Она слегка больна, обмазана зелёнкой,
Меж небом и землёй мелькает словно стриж.

А к маю подросла, на выданье девица.
В расцвете юных сил, безумно хороша!
Достоинства полна, ступает, как царица,
Но с каждым тёплым днём свой замедляет шаг.

Потом пришёл июнь и девицу сосватал.
Утихомирил пыл – стал мягче её нрав.
Девица поняла, что муж – ума палата,
Что юность позади,и он, конечно, прав.


               29 сентября 2016 г


Рецензии