а ля шансон

Сад заброшенный, гость непрошеный,
Сам не знаю, зачем я здесь.
Я же, боже мой, весь изношенный,
И не мне бы в окошко лезть.

Но в окошке том свежесть юная,
Потерял я и стыд и срам,
И на все пересуды плюну я -
По годам мне, не по годам.

Может быть отхвачу пощечину,
Да глядишь, поцелуй сорву,
Я за прежнее все по счетчику
Заплатил и опять живу.

Сад заброшенный, гость непрошеный,
Я другим и не был никогда,
И душа моя запорошена
Пеплом, что оставляют года.


Рецензии