Храните честь

Честь  и  достоинство – Святое,
Нельзя  купить  нельзя  продать.
Они  несут  в  себе – Благое,
Их  можно  только  потерять.
В  поступках  праведных  и  твёрдых,
Вот  настоящая  где  честь.
Таких  примеров  благородных,
В  истории  не  перечесть.
Нередко  за  неё  страдают,
Как  в  горле  кость  иным  она.
Но  чести  всё  же  не  роняют,
Нигде  ни  с  кем  и  никогда.
Честь  потеряв,  вновь  не  найдёте,
И  будут  все  на  вас  плевать.
Вы  так  морально  упадёте,
Вас  перестанут  уважать.
Честь  и  достоинство  вот  чувства-
Чем  все  должны  гордиться  мы.
А  справедливость  и  рассудство,
Мы  в  людях   уважать  должны.
Честь  не  святое  вдохновенье-
Которое  придёт,  уйдёт.
Достоин  тот  лишь  уваженья,
Кто  честь  свою  всю  жизнь  берёг.
2019 г.


Рецензии
Совесть не купить
Как Достоиство и Честь,
Только потерять...

ВОСТОРГ!!!
Так оно и есть в самом деле.
С уважением и теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   26.07.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.