Философ древности Сократ

Философ древности Сократ
Достоин был любых наград.
Свободно мысль его текла
И изменить весь мир могла.
Люд и сегодня удивлён
Блестящим мыслям тех времён.

Но всё старо. И узнаём мы,
Что к смерти был приговорён
Сократ. Увы, отравлен он
За то, что мыслил по-другому.

Урок был  будущему впрок.
И мы усвоили урок.


Рецензии