Без мамы

Нелегко сейчас без мамы,
Очень нужен мне совет.
Научила быть упрямым
И за всё держать ответ.

Нездорового лечила,
Целовала перед сном.
Постоянно говорила:
- Будь уверенным во всём,

Совершай смелей поступки,
Благородство проявляй,
Соглашайся на уступки,
Счастья близким всем желай.

Дождик льёт уже неделю,
На душе опять тоска.
Про себя шепчу несмело:
- Как же мама далека...

24 июля, 2019 год
© Александр Ткаченко


Рецензии