Мудрый Сократ

Когда спросили у Сократа,
-Скажи,зачем твой дом так мал?
Мудрец с улыбкой так ответил,
а слушатель ему внимал.

-В мой дом друзья все уберутся,
не так уж много их, поверь.
А недруги пускай уходят
через распахнутую дверь.

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.
 


Рецензии