У моря поменялся цвет

У моря поменялся цвет
из синего в свинцовый.
А раньше помнишь,или нет
он мягкий был,песцовый.

Не обвиняя корабли
укрывшиеся в бухте
себя сравнил с ними полип
что без штормов не тухнет.

У моря нынче тёмный цвет
не отражает звёзды.
И звёзд на этих водах нет,
а если есть лишь ползать.

Спокойны в бухте берега,
лишь в небе как предвестник
толь друга ищет,толь врага
крылатый буревестник.

У моря поменялся цвет
и днища сушат лодки.
Не оставляет судно след
морской своей походкой,

у моря поменялся цвет.
ПОДОРОЖНИК.
24.7.19г.


Рецензии