Хотелось быть серебряною рыбкой

http://www.stihi.ru/2019/06/11/2981

Хотелось быть серебряною рыбкой,
но только не попавшей на крючок,
хотя мотыль, конечно, аппетитный,
но слышится за ним крючка щелчок.

Свобода без мормышек нам дороже,
как больно все ж срываться вдруг с крючка -
разорванные губы, и ничтожность
предложенного яства так низка.

Уплыть прочь, впереди там неба блестки
и игры в водах яркого луча,
а вот в воде листочки от березки,
сирени свежей плавает свеча.

Горит свеча - моленье о свободе,
которую крючком не сокрушить,
идет рыбалка, и в волненье воды,
но властен ты побег свой совершить.


Рецензии
Красивая и оригинальная поэтическая ассоциация...
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   26.07.2019 18:15     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   26.07.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.