лодка отплыла, лишь скрип уключин

лодка отплыла, лишь скрип уключин
из тумана – здесь, на берегу...
и озноб пронзительно колючий
по спине... кричу, но не могу...
вопль мой скорей похож на шёпот,
уплываешь, мама, ты куда?..
детских ножек безрассудный топот
в коридорах Страшного суда...
голоса живущих и ушедших
что-то тебе шепчут и кричат,
ты в ответ невнятно что-то шепчешь,
но о чём?.. устала отвечать...
лодку сносит в сторону теченьем,
мы лишь тени где-то там, вдали,
в белом облаке разлуки и забвенья
на последнем краешке земли...
твой отец ли, брат ли там на вёслах –
нам на берегу не разобрать...
остаёмся без тебя за взрослых,
ты ж плыви, чтоб вновь ребёнком стать...


Рецензии