Слепая любовь

Была весенняя и теплая погода,
Он мимо шёл заброшенного парка.
Вдруг на скамейке в лёгком полудрёме
Он встретил девушку...И подошел украдкой.

Заметив  рядом со скамьёй  книжонку,
Он подобрал её и положил в смятении.
И взгляд его как-будто замер,
Когда увидел он чудесные колени.

Вдруг девушка внезапно встрепенулась,
Волос пучок поправила слегка.
Она как-будто бы спала или проснулась....
И понял он....она была слепа...

Но в сердце молодого человека
Вдруг что то щёлкнуло...И понял он тогда,
Что никогда в груди не бил так импульс...
Он понял всё:Она его судьба.

И предложив спокойно прогуляться,
Её он за руку тихонько приподнял.
Тепло почувствовав и не сопротивляясь,
Она попала на "весенний бал".

Красивые слова, его дыханье,
Как в танце закружилась голова...
Но вдруг... в минуте полного молчанья...
Она промолвила:" Простите...я....слепа..."

И вновь минута тишины...его дыханье...
Он вдруг остановился неспеша,
И легкий поцелуй прервал молчанье,
"Моя ты, и не важно, что слепа".

И так он шёл с ней, пролетали годы,
У них уже сынишка подрастал.
Она и не мечтала, что когда то,
Наступит для неё "весенний бал".


Рецензии