Скрипи перо

     Скрипи перо, черней бумага, лети минута.
                И.А.Бродский

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/07/24/8966
Скрипи перо, черней бумага,
Лети минута налегке!
И от неправильного шага
Избавь, когда пишу в тоске.

Взнуздав перо - я словно нитка
В игольном ушке Бытия.
Когда-то первая попытка
Мне удалась - нашлась стезя.

По этой тропочке былинной,
Не раз ходил учёный кот:
То шёл направо, то налево,
Слагая сказки без забот.

Здесь просто россыпи метафор -
В саду прекрасных, струнных лир.
Я знаю точно что когда-то,
Свой вклад сюда - внёс мой Кумир.

Скрипит перо из мягкой стали -
И высекает мне слова.
Летим в заоблачные дали
И не вернёмся до утра!


Рецензии
Сегодня больше шарик гуляет по бумаге...

Анатолий Бешенцев   26.07.2019 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.