Сумерки

Сумерки. Время больших надежд.
Дрожь твоя - вот мой последний рубеж.
Руку сжимаю, и когти меж пальцев - пустяк.
Двое в бездонной ночи - разве это не знак,

Что мы ждём, не решаясь на крошечный шаг?
Все упавшие звёзды глазами собак
Заблестят. И Луна за собой увлечёт океан.
И приснится тебе, как ласкаются волны к ногам.

Я скучал. Я до смерти скучал!
Я упал и целую причал.
Ты смеёшься и ночь впереди,
Значит, мир ещё можно спасти.


Рецензии