От побережья к побережью, Mere de la mer

В сотых долях секунд, отделяющих кратко
Паденье песчинок — одну от другой,
Есть улыбка твоя, и сегодня ты — рыба,
Серебром отражаясь, укрывалась водой.

Я боюсь шевелиться, не хочу иных звуков,
Кроме тех, что играя, взывают к тебе.
Это звон золотого, покрытого солнцем,
Песка, что ветра тихо гонят к воде.

Что сверкнуло в ночи и укрыло мой город?
Голос звёзд, что истлели, не достигнув тебя.
И теперь они пыль, и летели напрасно.
Как они умирали? Проклиная.. Любя.

Я узнаю и это. Я пройду твоим следом.
Потянусь за подолом морской пены одежд.
Может статься, ты — Ева. Ты отвергла сад Бога.
Но я знаю, ты — море. Путь мечты и надежд.

Столь ценной короны не жаль тебе было,
Когда рассыпала ты жемчуг как снег.
Какой странный звук земля издавала,
Когда ты пустила воды вечный бег...

И в первом луче, пересекающем небо,
Во взгляде последнем пред видением сна,
Нам можно поймать шёпот матери моря.
Дыханье её существа.



Вдохновение: Satin Jackets Feat. NTEIBINT Coast To Coast (Original Mix)


Рецензии