Степная песня

Там, где птицы поют день и ночь,
Там, где радуги ярче и краше,
Все печали уносятся прочь,
Все невзгоды теряются наши.

С облаками летят высоко,
В синеве растворяясь и тая -
Их уносит с собою легко
Журавлей проплывающих стая.

И поёт, бесконечно поёт,
В золотом, угасающем свете,
И покоя степям не даёт
Беспокойный и ласковый ветер.

Мы заплачем с осенним дождём,
И зимою с метелью закружим...
Но с надеждой, по-прежнему, ждём,
Но по-прежнему преданно дружим...

И в июльскую, лунную ночь,
Небо звёздной усыпано пудрой..
Мы про юность, ушедшую прочь,
Вспоминаем с улыбкою мудрой...


Рецензии