На даче

Шел дождь по крыше,
Словно кот,
Ступая лапами чуть слышно.
Топилась печь, шуршали мыши.
Стояла осень у ворот.
Калина краской залилась,
Крапива голову согнула,
Сорока на конек вспорхнула
И новости вещать взялась.
Светило вышло из "палат",
Слепило дождь, котом идущий.
Боярышник, как страж колючий,
Блестеть "доспехами" был рад.
Притихли утки у пруда,
Рогоз уже пушиться начал.
Как хорошо, когда есть дача
И не пленили города!
Какое счастье жить в тиши,
Под пенье птиц вставать с рассветом,
Лежать в цветах на поле летом
Иль что-то делать для души;
Идти с корзиной в лес густой,
У озера сидеть с семьею;
Быть, наконец, самим-собою;
Любить, дышать, иметь покой!

(Вышемирская Ольга)


Рецензии