Белый кот

Белый кот среди ночи сидел
На краю опустевшей площади,
Белый кот с надеждой глядел
На прохожих, на редких впрочем.

Суета минувшего дня
Как волна накатила и схлынула…
Трется кот:  «Покорми меня,
А я песню спою любимую…

Промурлычу, урча душой,
Обо всём, что для сердца дорого…
Может мне по пути с тобой,
Может нам с тобой в одну сторону?..»

Гасли окна и рокот машин
Вдали улиц стихал постепенно…
«Друг, постой, погоди, не спеши!
Да, споем мы с тобой непременно…»

Белый кот среди ночи сидел,
Огоньки фонарей отражая,
Белый кот свою песню пел,
В ночь прохожих шаги провожая…


Рецензии