Высокая кухня

На улице нелётная погода.
Когда в наш отпуск некуда спешить,
Попробуем в любое время года
Побаловать себя от всей души.

Сегодня приготовим мы,девчата,
Для всей семьи сюрприз - "Пеперонату".
Калорий ноль,а вкус отличный просто.
Высокой кухне подражать не просто!

Берём тугой и свежий перец сладкий.
В духовке запечём его,девчата.
Как только перец наш начнёт темнеть -
Вытаскиваем,он готов,заметь!

С томатов быстро кожицу снимаем,
И мелким кубиком отлично нарезаем.
Печёный перец очищаем от семян
И слайсами порезать нужно нам.

Лук репчатый нарежем и обжарим,
И орегано к нему добавляем.
На огне сильном жарим пять минут
На медленном огне томим продукт.

В сотейник с овощами льём вино
Всё выпарится на огне должно!
Готово блюдо - вот пепероната,
Соль,сахар,перец,добавьте,девчата!

На стол красиво блюдо подаём -
Высокой кухни гость пришёл в наш дом!
----------------------------------------
"Пепероната" - ингредиенты:
Перец болгарский - 300гр.
Красный лук - 150гр.
Томаты розовые - 150гр.
Красное вино - 2,5стакана.
Оливковое масло - 3ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Орегано - 1гр.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
По желанию,можно при обжаривании лука добавить и чеснок - 2-3 зубчика.
==========================================
Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.


Рецензии