Волки

Предательства хищные пальцы
Сомкнулись на горле кольцом.
Все лучшие доблестно пали
Немного осталось бойцов.
Но выстоят и отобъются,
Смирившимся в вечный укор,
В орлиные гнёзда вернутся,
В суровые крепости гор.
Расскажут надёжному сыну,
Чтоб помнил и кто он, и чей.
Проклятья расстрелянных в спину
Настигнут своих палачей.
Мечты не отнять у народа.
Плевать на комфорт и уют.
Фантомные боли свободы
Нам спать по ночам не дадут.
Родятся. Уже их не мало,
Голодных до воли волков,
Чьи ноги не знали кандалов,
Чьи руки не помнят оков.
Победа и правда за нами,
Пусть труден наш путь и не скор.
Я вижу зелёное знамя
Над белыми шапками гор.


Рецензии