Забытый век

Возьмем с тобою по билету
И навестим  забытый век,
Там я найму для нас карету,
И посетим  мы невский брег.

На бал, где музыка волнует,
Войдем в дворец мы не спеша,
Наташа с князем там танцует,
Вокруг них пары мельтешат.

Там Пушкин новый стих читает,
Как был влюблен  в одну он  N…,
И дамы, молча, там вздыхают,
Он рифмой взял их сразу в плен.

Там  Питер строится  красиво,
Там величавы все дома,
Гуляют барыни игриво,
Гусаров взглядом всех томя.

Мы в Летний сад с тобою сходим,
Подышим воздухом Невы,
По улочкам с тобой побродим,
Погладим мост,где грозны львы.

Да, величавый  старый  век,
Там был особый чистый воздух!
И как велик был человек,
Что красоту все эту создал.


Рецензии