По пятам за мыслями

Торопливо иду по улице,
А вместо прошлого - бедлам,
От неизвестности глаза щурятся
И делят мир напополам.

Слова и образы привычные
В причудливой мозаике сплелись,
Провинциалка я столичная,
Мечты которой практически сбылись..

Но только диссонанс наметился,
Все грёзы были моей былью,
И тут сама с собой я  встретилась,
Как-то сникли мои крылья..

И стало страшно жить привычно,
Как будто с с выхолощенным мозгом,
И перевернутым сознанием,
Где смех, и знание,  и слёзы..


Иллюстрация: фото Saul Leiter


Рецензии