Каким магнитным притяженьем...

Каким магнитным притяженьем
Взаимосвязан я с тобой,
В моменты счастья и лишений
Повязан ниточкой одной?!
И люди часто говорили,
Слова с наивной простотой,
Что наш союз был зримой силой,
Примером в жизни и мечтой.
Но мы то знали,-эта сила,-
Безвременная друга смерть,
Свинцовым долгом придавила
И наказала всё терпеть.
Терпеть знобящий синий иней
На стенах охладевших душ,
Несовместимость наших линий,
Стремлений,помыслов и нужд.
И выплавлять из неприязни
Крупицы благородных чувств,
Где нет мучительнее казни,
Изображать совместный плюс.
И мы держались в идеале,
Пока в нас был потенциал,
Но от усталости устали,
Как всем известный тот металл.
Для неизбежного разрыва
Удобный повод вдруг возник,
Скандально-фееричным взрывом
Всё ослепил вокруг на миг.
И каждый верил в содроганьи
Что иллюзорна пустота...
Другое будет содержанье,
Другая будет полнота.


Рецензии
Очень сильно!!! Тронуло...

Марина Путнис   01.03.2021 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.