Что-то насчет бутылки, но нет

Если ты не начнешь, то не будем об этом

Хоть виски разрываются от вопросов

Спроса нет с тебя, просто что-то внутри постоянно меняет позы

Будто режет, и изредка слышен скрежет  -

И мой рот переполнен большими клочками невысказанности,

если б бумага была небесами,

то клочки — облаками.

И я бы рисовала. Много и долго.

Но ты бы снова сказал, что импрессионизм — это месиво

И что от искусства нет никакого толка.

*********

Стук в дверь — молчание

Еще раз стук — и снова тишина.

 Я не люблю повторов и мое отчаяние

представило, что дверь — стена.

Ну что же, госпожа, проходим мимо!

Здесь входа нет ни собачонкам, ни глупым маленьким девчонкам!

А плакать, сетовать, просить  — недопустимо.

*********

Тогда, пожалуй, мне все как обычно:

Водку с соком, пачку «Harvest» и блокнот,

Начнем выдумывать, why not?

Чернил не жаль мне, это так привычно!

Ты станешь личностью публичной,

Никто не будет знать ни имени, ни чина.

Причина?  Я эгоистична.

Хочу впитать тебя всего самостоятельно,

Осознанно, без страха, 

и обязательно.......->

ни с кем не делиться.



***********

Извини, если что-то не так

Я бедняк в плане светлых чувств

Я фанат искусств и пафосных слов

До основ пропитана самолюбованием и молчаливой иронией.

Героиней любовных романов мне не светит

И метит, скребёт мне душу огромным колом

Кто-то.

И правильно делает.

Мой порядковый номер в списке твоих заслуг — n.


Рецензии