Вечернее соло

«Сверчит» вечерняя пора.
Над ухом соло комара.
Под ложкой отзвучал стакан.
Из лога выбрался туман.
Исходит паром чёрный чай.
Луну руками раскачай
И по глотку до дна,  до звёзд,
В беседке занимая пост.
Там сигареты светлячок
Кометой падает в бачок.
И запах от сгоревших дров.
Цепочка ягодных кустов.
Мурчит,  на руки влезший, кот.
Стекает по теплице пот.
И бьётся мотылёк в стекло.
С погодой нынче повезло.

Скажи, как это всё обнять
И в строчках миру передать?


Рецензии