7. Короткие стихи для малышей

В коробку игрушки Таня сложила,
На полочку книжки свои разложила,
Цветы полила и полы подмела.
Мамочка скажет: «Как дочь подросла!»

****

Кружатся плавно снежинки,
Встают в снежный свой хоровод,
Потом укроют тропинки,
Построят горки вот-вот.
А значит, наступит праздник
Елка в огнях,  Новый год.
И каждый получит в подарок
То, что давно он  ждет.

****

Спят котята целый день,
Нежатся на печке.
Им, наверно, просто лень
Выйти на крылечко.

****

Во дворе гурьба детей
                в салочки играют.
На скамейке Ваня с Петей
                без дела скучают.
Оля с Таней по асфальту
                мелом начертили карту.
Играют дети дружно,
                им совсем не скучно!

****

Света, Лена, Танечка
Пели песню мамочке,
Поздравляли с днем рожденья,
Подарили ей печенье.
Сами доченьки пекли,
Маму удивить смогли.

2019 г.


Рецензии
Встанем в дружный хоровод
И споем про Новый год,
Снегурку,Дед Мороза,
Избушку из березы.
(Отлично,понравилось.Продолжай в том же духе.)
Зина,с удовольствием читающая.

Зинаида Самойлова   25.07.2019 11:11     Заявить о нарушении
Пытаюсь, спасибо!
Галина

Галина Севергина   25.07.2019 11:53   Заявить о нарушении