Камо грядеши?

КАМО ГРЯДЕШИ?

Свой царский путь без реституций
давно пора нам обрести.
С вождями «русских революций»
мы сбились с русского пути.

Нас в рай земной звала дорога,
и мы пришли — в распад, в разлад…
Вожди мечтали жить без Бога.
Но жизнь без Бога — это ад.

Спросить себя должны мы прямо:
к чему свели мы жизнь свою?
какому поклонялись храму?
в каком желали быть раю?

У всех — своя земная драма.
Камо грядеши? — вот вопрос.
На Небесах не будет храма.
Там вместо храма сам Христос.

24 июля 2019


Рецензии