Летний этюд

Лепестковое царство розовое
Привлекает внимание путников,
А орехов созвездия мощные
Заставляют искать звезду лучшую.

Летний зной и воздушное марево
Удлиняют путь солнечный долгий,
А на небе сияет зарево
Облаков соединений недолгих.

Разговор ветвей елей с елками
Слышит ветер бродяга странствующий,
И рябин гроздья словно заколками,
Прикрепились к нарядам праздничным.

Изумрудом трава шелковистая
Отливает,встречая бабочек.
И играют теней серебристые
Силуэты деревьев красочных.


Рецензии