О чём грустит ночная птица

                ***
О чём грустит ночная птица,
Что шепчут листья на ветру,
Шурша, как летние страницы,
Пролистанные поутру;

Иль это в сердце отзвук эха,
С тобой проснувшейся струны?
Неразделённые рассветы,
Как яркие цветные сны?

А может просто  вновь навеял
Недолгий  дождь свою печаль?
Усталость стала  лишь нежнее
И безответна неба даль;

Вот и грустит ночная  птица -
Ей шепчут листья на ветру
О перелистнутых страницах
И дальний путь вновь поутру...

                ***


Рецензии